МБДОУ № 17 "Колокольчик"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 

1. Наличие оборудованных учебных кабинетов, групп, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – нет. Лица с ОВЗ и  инвалиды участвуют в образовательном процессе на общих условиях. 
&2. Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — МБДОУ д/с № 17 функционирует с 1978 года. 
       Детский сад расположен в  оодноэтажном типовом здании не предусматривает наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют. Доступ к кабинету администрации, групповой ячейке, туалету обеспечен посредством предоставления сопровождающего лица. 
      3. Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – создание отдельного меню не осуществляется.  МБДОУ осуществляет питание детей  в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с утверждённым примерным 10-дневным меню.  
      4. Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – медицинское обслуживание воспитанников на договорной основе осуществляется медицинским персоналом МБУЗ ЦРБ Азовского района. 
 

Сведения о наличии условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в МБДОУ д/с № 17

Наименование показателя

Перечень специальных условий, имеющихся в образовательном учреждении

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для практических занятий и спорта, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья

- Адаптированных образовательных программ нет.

- Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней степени тяжести могут участвуют в образовательном процессе на общих основаниях.

- Специально предусмотренные и оборудованные помещения отсутствуют.

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

- Здания МБДОУ не предусматривает наличие подъемников.

- Тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений в образовательной организации отсутствуют.

- При необходимости для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

- Для воспитанников МБДОУ предусматривается организация- 5- ти разовое питания по 10-ти дневному перспективному меню.

- Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Здания ДОУ оснащены противопожарной сигнализацией, информационным табло (указатель выхода), необходимыми табличками и указателями, звуковой информацией для сигнализации об опасности, имеется внешнее видеонаблюдение.

Доступ к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья

Информационная база ДОУ оснащена:

— электронной почтой;

— выходом в Интернет;

— функционирует официальный сайт ДОУ.

- В ДОУ имеется аудиотехника (магнитофон), компьютер-2, принтер 2, телевизор-1.

- Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

Кадровое обеспечение образования

(наличие в штате организации педагогических работников, имеющих основное образование и (или) получивших дополнительное образование для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В штате организации педагогических работников, имеющих основное образование и (или) получивших дополнительное образование для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья нет.

Узких специалистов(логопед, психолог) в штате нет.

   

 

Развернуть

Организация питания

В соответствии  Сан Пин  2.4.1.3049-13,   на основании  Приказа  Азовского РОО  565 от 17.09.2018   С 01.10.2018 ГОДА  воспитанники МБДОУ получают пяти разовое питание  в соответствии с примерным 10 дневным меню,  разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. 

1. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим МБДОУ. 
При составлении меню учитываются: 
• среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы; 
• объем блюд для этих групп; 
• нормы физиологических потребностей; 
• нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов; 
• выход готовых блюд; 
• нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовление блюд; 
• данные о химическом составе блюд; 
• требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной   возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления. 
• сведения о стоимости и наличии продуктов. 
2. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. 
Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку, без согласования с заведующего МБДОУ, запрещается. 
3. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка,вывешивая меню на раздаче, в приемной группы, с указанием полного наименования блюд, их выхода. 
4. Ежедневно, заведующим ведется учет питающихся детей с занесением данных в сводную ведомость расхода продуктов. 
5. Член бракеражной комиссии обязательно присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе. 
6. Объем приготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему разовых порций. 
7. Выдается готовая пища детям только с разрешения, после снятия пробы   членами бракеражной комиссии, записи в бракеражном журнале  результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. 
9. Выдача пищи на группу осуществляется строго по утвержденному графику. 

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях в целях предотвращения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) 

•    субпродукты, кроме печени, языка, сердца; 
•    непотрошеная птица; 
•    мясо диких животных; 
•    мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев; 
•    мясо птицы замороженное; 
•    мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; 
•    мясо третьей и четвертой категории; 
•    мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; 
•    зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; 
•    кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры; 
•    яйца и мясо водоплавающих птиц; 
•    яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; 
•    консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; 
•    крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; 
•    любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома и не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднования дней рождения и т. п.); 
•    кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы; 
•    творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки; 
•    простокваша «самоквас»; 
•    грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные; 
•    квас, газированные напитки; 
•    молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию; 
•    сырокопченые, полукопченые, подкопченные мясные гастрономические изделия и колбасы; 
•    блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель); 
•    бульоны, приготовленные на основе костей; 
•    жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия, чипсы; 
•    уксус, горчица, хрен, перец острый (красные, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты; 
•    острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и другие продукты, консервированные с уксусом; 
•    кофе натуральный; 
•    ядра абрикосовой косточки, арахиса; 
•    молочные продукты, творожные сырки и мороженое с использованием растительных жиров; 
•    кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%); 
•    карамель, в том числе леденцовая; 
•    первые и вторые блюда из/ на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; 
•    продукты, содержащие в своем составе синтетические ароматизаторы и красители; 
•    сливочное масло жирностью ниже 72%; 
•    продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; 
•    консервированные продукты с использованием уксуса. 

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях 

Мясо и мясопродукты: 
•    говядина 1 категории; 
•    телятина; 
•    нежирные сорта свинины и баранины; 
•    мясо птицы охлажденное (курица, индейка); 
•    мясо кролика; 
•    сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки; 
•    субпродукты говяжьи (печень, язык). 
    Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты. 
    Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде. 
    Молоко и молочные продукты: 
•    молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое; 
•    сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено - вареное молоко; 
•    творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; 
•    сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста); 
•    сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки; 
•    кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша; 
•    сливки (10% жирности); 
•    мороженное (молочное, сливочное); 
Пищевые жиры: 
•    сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности); 
•    растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; 
•    маргарин ограниченно для выпечки. 
Кондитерские изделия: 
•    зефир, пастила, мармелад; 
•    шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю; 
•    галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей); 
•    пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема); 
•    джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска. 
Овощи: 
•    овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат - пюре; 
•    овощи  быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая. 
    Фрукты: 
•    яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные); 
•    цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости; 
•    сухофрукты. 
Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица. 
Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха. 
Соки и напитки: 
•    натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); 
•    напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; 
•    витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок; 
•    кофе (суррогатный), какао, чай. 
Консервы: 
•    говядина тушенная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд) 
•    лосось, сайра (для приготовления супов); 
•    компоты, фрукты дольками; 
•    баклажанная и кабачковая икра для детского питания; 
•    зеленый горошек; 
•    кукуруза сахарная; 
•    фасоль стручковая консервированная; 
•    томаты и огурцы соленые; 
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения. 
Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах. 
 Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться; 
•    икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели); 
•    рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще 1 раза в 2 недели. 

Развернуть

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

http://www.fipi.ru   - открытый банк заданий ГИА-9, ЕГЭ - 11

http://www.ege.edu.ru/ - официальный информационный портал единого государственного экзамена

http://interneturok.ru/ru - видеоуроки по предметам школьной программы

http://videouroki.net/-видеоуроки в Интернет для учителей и школьников

http://school-collection.edu.ru/- единая коллекция цифровых образовательных ресурсов.

http://www.openclass.ru/wiki-pages/105494 - открытый класс, сетевое образовательное сообщество

http://project.1september.ru/ - «Портфолио  ученика» - фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся.

http://1september.ru/ - издательский дом «1 Сентября».

http://www.virtulab.net/ - виртуальные лаборатории (физика, химия, биология).

http://shpargalkaege.ru/ - шпаргалка ЕГЭ и ГИА по математике.

http://cerm.ru/index.php?page=26 - Центр Развития Молодёжи – Проект «Эрудит-марафон учащихся»

http://www.slav-museum.ru/derevo-2/ -Декоративная роспись по дереву | Первый Музей Славянской Мифологии

http://www.igraza.ru/obg/328-doroga.html  -Сценарий устного журнала «Дорога, транспорт, пешеход» - IgraZa.ru. Игры, ребусы, загадки, викторины, кроссворды, головоломки, задачи

http://www.uchportal.ru/load/47 -Презентации для начальной школы - Начальная школа

http://www.testsoch.com/urok-po-teme-volshebnye-uzory-gorodeckaya-rospis/ -Презентации

http://www.solnet.ee/ - Детский портал Солнышко. Сайт для детей, родителей, педагогов. Конкурсы, сценарии, стенгазеты, игры, раскраски.

http://testedu.ru -Главная страница | Образовательные тесты

http://zen-designer.ru -Тагильская роспись. Мастер-класс техники одного мазка.

http://www.myshared.ru -Презентация на тему: «ЖИВОТНЫЕ»

http://www.k-yroky.ru -Презентация к уроку литературного чтения по теме "Мифы. Славянская мифология" ( 4 класс) УМК "Планета знаний" - Чтение - Начальные классы

http://shkola-abv.ru/index.html - Презентации, клипы, уроки для начальной школы

http://www.school.edu.ru/   -Российский общеобразовательный портал

Русский язык и литература.

http://www.rusword.com.ua/    Мир слова русского – сайт по русской филологии: справочные материалы по русскому языку и литературе для школьников и педагогов

http://www.edu.ru/   «Российское образование»- федеральный портал. ЕГЭ, каталог образовательных интернет ресурсов

http://www.gramota.ru/  Справочно-информационный портал. Русский язык. Предлагаемые справочно-информационным порталом материалы систематизируют и обобщают сведения о русском языке как языковой системе, причем трактуя спорные теоретические вопросы в свете трех основных учебных комплексов, используемых в школе. Орфография и пунктуации в предлагаемые материалы включена только в теоретически обобщенном виде, конкретные орфографические и пунктуационные правила не рассматриваются. Кроме учебного пособия Е.И.Литневской портал дает возможность ознакомиться с материалами различных лингвистических словарей, исследованиями  в области  истории языка, с документами Министерства образования, касающимися выпускных экзаменов.

http://www.slovari.ru/ -словари

http://www.rusyaz.ru/ - правила русской орфографии и пунктуации

http://rusgram.narod.ru/ - грамматика русского языка, культура письменной речи

http://fonetica.philol.msu.ru/ - справочные материалы по русской фонетике и орфоэпии

http://ege.yandex.ru/russian-gia/ - онлайн – подготовка к ГИА

http://egeigia.ru/all-gia/materialy-gia/russkiy-yazyk - справочный портал по ГИА

http://www.rusword/com.ua/Мир слова русского – сайт по русской филологии: справочные материалы по русскому языку и литературе для школьников и педагогов

http://www.edu.ru/«Российское образование»- федеральный портал. ЕГЭ, каталог образовательных интернет ресурсов

http://www.alleng.ru/edu/liter5.htmЭкзамен по литературе - демонстрационные варианты

ЕГЭ 2014 и др.; материалы и тесты для подготовки к сдаче ЕГЭ по литературе.

http://5litra.ru/ege.html- подготовка к ЕГЭ по литературе онлайн

http://www.feb-web.ru/ - электронная библиотека "Русская литература и фольклор"

http://writerstob.narod.ru/ - биографии известных русских писателей и поэтов

http://www.klassika.ru/ - электронная библиотека. Тексты произведений русских классиков. Биографии.

http://www.turgenev.org.ru/ - Отечественная литература. И.С. Тургенев. Разработки уроков, мероприятий, конкурсы

http://drevne.ru/lib/ - произведения древнерусской литературы

Развернуть

Профилактика энтеровирусной инфекции

Памятка для родителей

Профилактика энтеровирусной инфекции

 Что такое энтеровирусная инфекция?

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов.

Источником инфекции является человек (больной или вирусоноситель).

Продолжительность инкубационного периода в среднем составляет от 1 до 10 дней, максимальный до 21 дня. Среди заболевших ЭВИ преобладают дети.

Основной механизм передачи возбудителя – фекально-оральный, он реализуется водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Возможна передача инфекции воздушно-капельным и пылевым путями.

Наибольшую опасность представляют тяжелые клинические формы с поражением нервной системы (менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты, миелиты). Наибольшее количество случаев энтеровирусной инфекцией, как правило, наблюдается в летние и осенние месяцы года. Однако заболевание энтеровирусной инфекцией может возникнуть в любое время года. Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2-х месяцев. Энтеровирусы быстро разрушаются под воздействием ультрафиолетового облучения, при высушивании, кипячении.

Как проявляется инфекция?

Вирус поражает все органы и ткани, но в основном поражается нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза.

Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40°, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают.

Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и др.

Что делать, если заболел?

В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться. Необходимо срочно поместить больного в стационар, т.к. он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

     Как себя защить

Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции - необходимо соблюдать следующие правила:

- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

- мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

- перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

- купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду

Развернуть

Психология родителям

3

Политика конфиденциальности персональных данных

ПУБЛИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,В ТОМ ЧИСЛЕ ФОТОГРАФИЙ,ПРОИЗВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 27.07.2006 Г.№152-ФЗ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ»,С СОГЛАСИЯ СУБЬЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Официальный сайт муниципальноего бюджетного дошкольного образовательного  учреждения детского сада  № 17 «Колокольчик» 3 категории ( МБДОУ д/с № 17), расположенный на доменном имени http://kolokolchik17.ru может получить о Пользователе во время использования сайта.

1. Термины и определения 

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Официальный сайт МБДОУ д/с № 17 – совокупность web-страниц, создаваемых с целью публикации информации центре в сети Интернет по адресу http://kolokolchik17.ru

1.1.2. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени МБДОУ д/с № 17, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),  блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Пользователь официального сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.7. "Cookies" - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP - запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. "IP-адрес" -уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к официальному сайту МБДОУ д/с № 17. Образовательное учреждение не контролирует и не несет  ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте образовательного учреждения.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте или при заполнении формы заявки.
3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, представляются Пользователем путем заполнения   форм обратной связи Сайта (форма "Задать вопрос") Сайте в разделе "Электронная приёмная"и "Контакты» включают в себя следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
- номер телефона;

4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.2. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6. Протоколирование и Куки (Cookie)
При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.
На сайте http://kolokolchik17.ru используются куки (Cookies), происходит сбор данных о посетителях с помощью сервисов Яндекс Метрика. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.
В любое время Вы можете изменить параметры в настройках Вашего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а так же оповещал их об отправке. При этом следует учесть, что в этом случае некоторые сервисы и функции могут перестать работать.
7. Обязательства сторон 
7.1. Пользователь обязан:
7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
7.2. Пользователь имеет право:
7.2.1. указывать дополнительную конфиденциальную информацию при использовании закрытых форм обратной связи Сайта (форма «Задать вопрос»), если требуется по сути вопроса (для подготовки ответа).
7.3. Администрация сайта обязана:
7.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
7.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
7.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
8. Ответственность сторон 
8.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.8.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя или самим Пользователем.
9. Дополнительные условия 
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на e-mail:giliyj@mail.ru

9.4. Администрация сайта настоятельно не рекомендует указывать персональные данные в открытых формах обратной связи сайта: при обсуждения, в комментариях, в обращениях, публикуемых в гостевой книге.
9.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на данной странице сайта по адресу: http://kolokolchik17.ru

Развернуть

Здоровый ребёнок

Безопасность

«О создании антикризисной команды МБДОУ №17 «Колокольчик»

Согласно Приказа №8, от 15.07.2021 «О создании антикризисной команды МБДОУ №17 «Колокольчик», на основании рекомендаций по организации действий в кризисной ситуации для участников образовательных отношений, направленных письмом Минпросвещения России от 11.05.2021 № СК-123/07 «Об усилении мер безопасности» в нашем детском саду создана антикризисная команда в следующем составе:

Руководитель:

Ответственный за антитеррористическую защищенность Буцан Н.А.;

Заместитель руководителя:

Ответственный за пожарную безопасность Баранова А.Р.;

Члены:

Воспитатель Шаповалова Е.А.;
Младший воспитатель Панчеха Т.А.

Антикризисная команда:

  • определит и выучит, за какие функции и какой член команды отвечает;

  •  ознакомит работников МБДОУ №17 с планом поведения в кризисных ситуациях, обсудить технические и психологические моменты поведения в таких ситуациях, провести тренировочные сборы.

Все работники будут ознакомлены с приказом. Информация об антикризисной команде размещена возле стационарного телефона и на информационном стенде.

 

Развернуть

"Родительский патруль" и ПДД вместе с командой ЮПИД


Система работы ДОУ по предупреждению дорожно-транспортного травматизма


ПДД

Развернуть

Полезные ссылки